Форум » Фотки, язык, история » румынская кухня » Ответить

румынская кухня

Hora: Davaite pisat resepti ruminskoi kuxni .... Эль4ик пишет: [quote]Я вот на одном сайте наткнулась на один очень странный на мой взгляд, рецепт румынской кухни Яичница-глазунья по-румынски Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком. Хм...и что же это такое получится?.... [/quote]

Ответов - 59, стр: 1 2 All

Эль4ик: Postoiano iskala sposob chtob potolstet , tak teper nashla Да...кому что

Юлька: Эль4ик пишет: Да...кому что Да уж PS:Эль4ик я относительно себя!

Hora: Эль4ик пишет: Да...кому что ex.... u kagdovo svoi problemi .... Komu tolstet , komu xudet..... Nikto svoim ne dovolen....

EsTel: НЕ ПРАВДА!! я своим довольна!!! (простите что не в тему) а если подсяду на румынскую кухню, буду любить себя еще больше!!

Hora: EsTel пишет: а если подсяду на румынскую кухню, буду любить себя еще больше!! I ti prava....

Hora: Юлька пишет: Кофе по-румынски Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин. Astraia пишет: люди, вот кофе по-румынски не спешите готовить da..... po vidu sladkovato....

vampirrr4ik: Запеканка по-румынски Что необходимо: 500 г картофеля 2 крутых яйца *ржу на этом месте всегда...* 2-3 дольки чеснока *а как же без него в Румынии..* 75г грибов *галюциногенных* 75 г брынзы *будьте внимательны она соленая!!!* петрушка укроп сливочное масло свиное сало Как делать Картошку сварить, очистить, нарезать кружочками. На дно глубокой сковороды положить мелко нарубленный чеснок, немного масла, ломтики картофеля; Затем слоями: натертую брынзу, картошку, тушеные грибы *я например маринованные просто клала когда времени тушить не было* и яйца кружочками. Каждый слой перекладывется салом *очень тонкие ломтики* пересыпается петрушкой и укропом. Последний ряд -картошка, посыпанная брынзой. запекайте в духовке. Это одно из моих любимых блюд, делала много раз поэтому проверено

Hora: Vigladit vkusno.... vampirrr4ik пишет: сливочное масло nikogda ne slishala ....

vampirrr4ik: ДА?! Ой как все во Франции запущено.... Нора приезжай ко мне накормлю!!! Я неплохо готовлю Ро_Машка соврать не даст

Hora: vampirrr4ik пишет: ДА?! Ой как все во Франции запущено.... Нора приезжай ко мне накормлю!!! Я неплохо готовлю Ро_Машка соврать не даст po etomu pobovu ne bespokoisia .... Vo frantsii edi kucha i s golodu ne umiraiu... prosto ne tak poniala "сливочное масло" ..... pozor mne . srochno nugno k ruskomu prilogitsa....

vampirrr4ik: и приложись

Hora: vot i sdelaiu . slovar kak raz riadom legit...

V O V A H: vampirrr4ik пишет: 75 г брынзы *будьте внимательны она соленая!!!* БРЫНЗА - СУПЕР ! Я В БОЛГАРИИ ЕЛ . У НАС ТОЖЕ ПРОДАЕТСЯ НО ЭТО ЖАЛКАЯ ИМИТАЦИЯ БОЛГАРСКОЙ. САМА ПО СЕБЕ ОНА СОЛЕНАЯ, А ВОТ ВМЕСТЕ С САЛАТОМ - КЛАСС !

vampirrr4ik: V O V A H кстати брынза очень частый ингридеент в румынских блюдах И я думаю, что румынская брынза будет повкусней болгарской!

Astraia: да, я готовила кофе по-румынски - кошмар большинство сыров в Румынии "брынзоообразные" , но их очень легко поглощать а насчет выпечки - если питаться только ей, то конечно риск набрать вес существует, но ведь кроме этого существуют и салаты, и овощи всякие тушеные с мясом

Эль4ик: Astraia пишет: да, я готовила кофе по-румынски - кошмар С этого момента поподробнее, плизз

Astraia: Эль4ик ну при смешивании всех ингридиентов получилась какая-то неопределенная по вкусу масса, непонятно что

Hora: Moget malo vodi logila.... kogdanibut provedu eksperiment na sebe.....

Astraia: Hora наоборот, очень жидко было!!!

Hora: a.... gidko ..... ja ploxo poniala iza slova "massa".... Nu v takom sluchae pologi menshe vodi.... A po vkusu kak ?

vampirrr4ik: Я думаю по вкусу это нечто!!!!!!

Jokero: Семилунэ(печенье). Нужно:320 г. муки ,280 г. сливочного масла, 280г. сахарной пудры, 10 жельков (крутых),200 г. мармелада,1 лимон (сок и цедра). Для глазури:100г. сахара,10 капель лимоного сока,2ч. ложки сухой лимонной цедры или цедра с 1 лимона. Муку,растопленное масло,сахар,крутые яйца,предварительно протёртые сквозь сито,а также лимонный сок и тёртую цедру смешать и растереть вначале ложкой,а затем до образования однородного теста.Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм,стаканом вырезать из него печенье в форме полумесяца и выпечь на протвинев духовке на слабом огне.Затем печенье по двое склеить мармеладом и покрыть лимонной глазурью.

Эль4ик: Как вам это... ОТВАРНЫЕ УЛИТКИ Ингредиенты: 3 дюжины улиток, 1 стакан уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, 10 горошин перца. Приготовление: Улитки бывают особенно вкусны начиная с октября и до марта, т. е. в зимние месяцы, когда они плотно прикрыты кожицей из загустевших выделений. Но есть их можно и летом. В таком случае следует держать улитки 15 суток в закрытой корзине или в коробке в прохладном месте, чтобы за это время их желудок совершенно очистился от портящих вкус нечистот. Тщательно промыть в нескольких водах. Если есть кожица, снять ее кончиком острого ножа. Положитьулитки в большую кастрюлю, вылить на них стакан уксуса, прибавить ст. ложку поваренной соли. Слегка размешать и оставить часа на два, чтобы растворились выделения. Дать стечь и промыть в нескольких водах. Налить в кастрюлю 11/2 л холодной воды, прибавить рюмку белого вина, нарезанные ломтиками морковь и лук, пряности, соль и перец и, положив улитки, поставить варить. Когда закипят, снять 2 или 3 раза пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа. Вынуть из ракушек и подавать горячими, с лимоном. Ну что...кто рискнет попробовать такое? Да...румыны покруче китайцев будут

Hora: Эль4ик пишет: ОТВАРНЫЕ УЛИТКИ ооооо...улитки... как раз на НГ их ела.

Эль4ик: Hora ну как?

Hora: как не веритса но вкусно......

Юлька: Эль4ик пишет: Улитки бывают особенно вкусны начиная с октября и до марта, т. е. в зимние месяцы, когда они плотно прикрыты кожицей из загустевших выделений фееее..гадость какая

Viata: Чулама (Рагу из телятины под белым соусом) Телятина 200, морковь 15, лук репчатый 20, петрушка(корень) 10, масло сливочное 10, мука, соль. Мясо нарезают небольшими кусками, заливают холодной водой, солят, ставят на огонь. Доведя до кипения, снимают пену, кладут морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой. Готовят соус; поджаривают, не подрумянивая, муку со сливочным маслом, разводят бульоном, кипятят; соус должен быть густым, как сметана. Овощи вынимают, мясо заливают соусом и прогревают на огне, не доводя до кипения. Подается в горячем виде. _______________________________________________________ У меня есть еще парочка рецептов, постепенно выложу

Laurika: Ciorba de pui a la grec Ingrediente: - 1 piept de pui cu os - 2 cepe - 4 morcovi - 2 cartofi - 1 pastarnac - 4 galbenusuri de ou - 300ml smantana - sare - marar. Se pune la fiert pieptul de pui intr-o oala de 5-6 litrii. Dupa ce da primul clocot se aduna spuma , se mai lasa sa fiarba cam 1 sfert de ora si se adauga si legumele curatate dar intregi. Cand s-au fiert toate ingredientele(max 30 min) se scot pe o farfurie se dezoseaza pieptul si dupa ce a fost taiat cubulete se pune inapoi in zeama. Se da focul la minim si se adauga smantana frecata cu galbenusurile, dar cu mare atentie sa nu se taie, apoi se ia de pe foc si se presara marar proaspat tocat. Se acreste cu suc de lamaie.



полная версия страницы