Форум » Фотки, язык, история » румынская кухня » Ответить

румынская кухня

Hora: Davaite pisat resepti ruminskoi kuxni .... Эль4ик пишет: [quote]Я вот на одном сайте наткнулась на один очень странный на мой взгляд, рецепт румынской кухни Яичница-глазунья по-румынски Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком. Хм...и что же это такое получится?.... [/quote]

Ответов - 59, стр: 1 2 All

Hora: Суп по-румынски . Необходимые продукты: курица - 150 г вода - 600 г картофель - 2 шт. морковь - 40 г корень петрушки - 20 г мука пшеничная - 10 г масло сливочное - 20 г уксус 3%-й - 1 ч. ложка сметана - 40 г соль , перец красный, зелень Способ приготовления рецепта: Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Курицу выньте, бульон процедите. Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона. Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка спассеруйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту и прогрейте. В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. После этого заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут. Подавайте с кусочками курицы и мелко рубленной зеленью Nu a vot eto po vidu dolgno bit bolee apetitnoe chem resept El4ika.... Пирожное "Катаиф" Ингредиенты: Для теста: мука - 2-3 стакана, яйца - 2 шт., соль - 1 щепотка. Для сиропа: сахар - 150 г, вода - 1 1/2 стакана, ванилин - на кончике ножа, масло сливочное - 2 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, сахарная пудра - 1 ст. ложка. Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто , приготовить вермишель, хорошо просушить ее (лучше приготовить накануне). Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять. з воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп. Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Юлька: Десерт "Ласточкины гнёзда" 150 г сахара, 3 белка, 150 г миндаля или орехов. Белки взбить с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его. Миндаль или орехи порубить и добавить к взбитым белкам. Десертной ложкой осторожно брать образовавшуюся пену, смешанную с орехами, и распределять ее на противне, который предварительно смазать жиром. Выпекать «ласточкины гнезда» на очень слабом огне. Подать в остуженном виде. * * *

Юлька: Кофе по-румынски Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин. Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием напиток снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую по вкусу сахар, небольшое количество ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать отдельно на тарелочке оставшийся ванилин и сливки


лулу: и откуда вы берете все эти рецепты???

Юлька: лулу пишет: и откуда вы берете все эти рецепты??? Один я в своём архиве 80-90х нашла а другой в инете надыбала

Hora: I ja toge v internete ishu . Ix tam mnogo....

лулу: буду знать......!!!!!!!!!!!!!!

Hora: Тефтели с зеленью . Вам потребуются: - говядина -750г - рис - 175г - яйцо - 2 шт. - шпинат - 20 листьев - петрушка (зелень) - 2 пучка - укроп (зелень) -2 пучка - бульон из костей - 1.5 л - репчатый лук - 1 шт. - растительное масло - 125 мл - сметана - 200 мл - соль, перец - по вкусу. Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике. Плакие из карпа (тушеный карп) Вам потребуются: - карп - 500г - масло растительное - 20г - лук репчатый - 1 шт. - вино сухое красное - 1 ст. л. - томат-пюре - 1/2 ч. л. - лимон, лавр - по вкусу - перец душистый горошком - по вкусу - соль. Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до готовности. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу. ЧОРБА С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРИБАМИ Вам потребуются: 300г телятины/говядины 1 морковь 2 луковицы 1/2 корня петрушки или сельдерея (можно сушеный) 50г сушеных грибов 150г муки 1 яйцо зелень петрушки и чабреца 400 мл кваса 1 грибной, 1 мясной бульонный кубик соль, перец Мясо порезать кубиками и пожарить. Можно и отварить, но лучший вариант - скороварка. Отложить в сторону. Грибы раскрошить руками, залить немного водой и сварить до готовности. Тертую морковку, шинкованный лук, зелень и петрушку/сельдерей пассеровать в течение 10 минут. Добавить к грибам и продолжать варить на медленном огне, залив овоще-грибную смесь предварительно прокипяченным квасом (надо обратить внимание, чтобы квас не был сладким).

Юлька: Hora пишет: ЧОРБА С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРИБАМИ А я тож видела этот рецепт

Юлька: Рыбное "Платто" по-румынски 1 кг рыбы (карп, щука, треска, морской окунь), 1 кг разных овощей, в зависимости от времени года, 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 рюмка белого вина, 2-3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст.л. изюма, немного кориандра, соль, сахарный песок на кончике ножа, перец, тимьян. Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 мин

Hora: Юлька пишет: 1 кг рыбы (карп, щука, треска, морской окунь), 1 кг разных овощей Nichevo sibe.... Eto na skolko chelovek...

Юлька: Hora пишет: Nichevo sibe.... Eto na skolko chelovek Ой а я чё..я ничё я чё то в первую строчку не особо вчитывалась

Hora: Moget eto prosto resept dla bolshoi semeiki , ili prazdnichnoe bludo....

Юлька: Hora пишет: Moget eto prosto resept dla bolshoi semeiki , ili prazdnichnoe bludo Наверно..... но ведь всегда можно уменьшить число ингредиентов

лулу: удачи в подсчетах!!

Юлька: лулу пишет: удачи в подсчетах!! ОК!!

RO_Mashka: Hora пишет: eto prosto resept dla bolshoi semeiki это не семейка, это табор !!!!

Hora: RO_Mashka пишет: это не семейка, это табор !!!! Et tochno.... Dage ves tabor vriadli vse siest....

RO_Mashka: только в таборе не рецептами руководствуются, а принципом "кого поймали - того и съели!!!!"

RO_Mashka: У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ 550 РУМЫНСКИХ БЛЮД !!!! даже не знаю как все выкладывать....

Юлька: RO_Mashka пишет: У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ 550 РУМЫНСКИХ БЛЮД А ты самые вкусные выложи!!!!!

RO_Mashka: большинство из них даже пробовать страшно!!!!

Hora: RO_Mashka пишет: У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ 550 РУМЫНСКИХ БЛЮД !!!! Ogo.... Eee...... podelis vsege. Vilogi neskolko reseptov pirogenix naprimer.... A eto knigka u tebia ili vse v kompe ?

Astraia: люди, вот кофе по-румынски не спешите готовить

Juno: Astraia неужели ты попробовала?? *Опыт?* Или отрава страшная?

Эль4ик: Суп из помидоров с чесноком Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить 10-15 минут, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел. Помидоры 200, бульон 400, лук репчатый 20, масло сливочное 5, морковь 10, пет ушка (корень) 10, сахар 5, чеснок 3, рис 40, соль. Торт без яиц Из просеянной муки, толченых орехов, сахарной пудры, соли, масла и молока замесить тесто. Раскатать его, свернуть рулетом, разрезать на 5 кусков, накрыть салфеткой и оставить на час в прохладном месте. Затем каждый кусок раскатать в пласт и выпечь в посыпанной мукой форме или на сковороде. Готовые пласты уложить на блюдо стопкой, прослоив мармеладом. Украсить мармеладом и дроблеными грецкими орехами. Мука— стакан, орехи грецкие (ядра) — 170 г, пудра сахарная акан, соль — 0,5 ч. ложки, масло сливочное — 7 ст. ложек, молоко . ложка, мармелад — 250 г, орехи грецкие (для украшения) — 120 г. Фасоль с копченым салом Фасоль замачивают на 2 часа в воде, отцеживают, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Когда вода закипит, ее сливают, заливают фасоль крутым кипятком и варят на среднем огне. Вливают сухое красное вино, снимают пену, закладывают спассированный в топленом сале лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре и лавр. Солят незадолго до готовности. Фасоль 100, вино натуральное красное 10, лук репчатый 25, сало топленое 10, сало копченое 20, томат-пюре 5, лавр, соль. Паштет по-румынски Мелко нарезанный лук обжаривают в растопленном сале, вводят толченые сухари, молоко с размоченными в нем дрожжами, соль, черный и душистый перец и все это выдерживают на огне, пока не загустеет. Желтки сваренных вкрутую яиц растирают и добавляют к паштету. Подают на тарелке, украсив посеченными белками. Лук репчатый 30, сало топленое 5, сухари толченые 5, дрожжи 10, молоко 50, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный, соль. Кекс румынский 151 г блинной муки, 151 г пшеничной муки, 100 г растительного масла, 151 г сахарного песку, 3 яйца, 1/2 стакана простокваши, 51 г изюма, 25 г орехов, лимонная цедра с 1/2 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 палочки дрожжей. Дрожжи развести в теплом молоке; 3 ст. ложки сахарного песку смешать с мукой; приготовить опару и поставить в теплое место. Яйца растереть с сахарным песком добела, добавить простоквашу и растительное масло, соединить все с подошедшей опарой и остатком муки, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить в него изюм и нарезанные орехи. Все это размешать и вылить в хорошо смазанную растительным маслом форму для теста, заполнив ее приблизительно до половины; содержимое формы выровнять ножом и оставить так на 30 мин, т. е. до тех пор, пока форма не заполнится доверху тестом. Испечь кекс в течение 1 ч в сильно нагретой духовке. Кекс вынуть из формы после того, как остынет. _______________________________________ Мдя...с такой кухней "похудеешь"

EsTel: Да, вот это мнямка Надо забацать что-нибудь у себя на кухне))

лулу: а ты всего понемножку кушай и тогда не поправишься!!!

EsTel: Понемножку такое кушать сложно...

Hora: лулу пишет: а ты всего понемножку кушай и тогда не поправишься!!! Vse , s zavtra perexogu na ruminskuiu kuxniu . Postoiano iskala sposob chtob potolstet , tak teper nashla......



полная версия страницы